Nivel de conocimiento sobre uso del flúor en cirujanos dentistas del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021 - Chávez De La Crúz, Romy Jesús (2023)
La presente investigación planteó como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre uso del flúor en cirujanos dentistas del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2021. La metodología del estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal, cuantitativo, descriptivo con un nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional. La muestra fue de 108 odontólogos; se utilizó el método de encuesta. Los resultados mostraron que el 47 % (51) presentó nivel bueno, 39 % (42) nivel regular y 14% (15) nivel malo. Según sexo, los hombres mostraron 28 % (30) nivel bueno, 25 % (27) nivel regular y 3 % (3) nivel malo y las mujeres presentaron 19% (21) nivel bueno, 18 % (19) nivel regular y 7 % (8) nivel malo. Según los años de experiencia, los de 0-5 años evidenciaron un 8 % (9) de nivel bueno, 11 % (12) nivel regular y 6 % (6) nivel malo, y los de 6-11 años presentaron 31 % (33) nivel bueno, 35 % (38) nivel regular y 9 % (10) nivel malo. Según especialidad, los que contaban con ella presentaron 8 % (9) de nivel bueno, 15 % (16) nivel regular y 4 % (4) nivel malo y los que no contaban con especialidad presentaron 6 % (6) de nivel bueno, 32 % (35) nivel regular y 35 % (38) nivel malo. Se concluye que los cirujanos dentistas del Distrito de Nuevo Chimbote demostraron un nivel bueno.