“El financiamiento y su influencia en el area de distribucion de las Mypes, rubro reparto de mercaderia Cañete - 2016” - Mendez Diestra, Gustavo (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de San Vicente procurando resolver el siguiente problema principal ¿Cuáles son las principales características del financiamiento y su influencia en el área de distribución en las MYPES – rubro reparto de mercadería cañete – 2016? El objetivo general del presente trabajo de investigación ha consistido en determinar las características de financiamiento y su influencia en el área de distribución en las MYPES – rubro abarrotes cañete – 2016. Este proyecto de investigación tiene como propósito fundamental en mejorar la gestión de financiamiento para las MYPES. Durante la realización del proyecto se hizo la evaluación del tipo de financiamiento que emplean para el área de distribución de la empresa, utilizando técnicas de investigación aplicada como entrevista y encuestas, observación sobre los mecanismos que utilizaba la institución dentro del área de distribución. Se analizó la situación del sector microempresaria de San Vicente de Cañete, quedando en evidencia que el sector comercio es el de mayor concentración; Por los tanto se pudo determinar que una proporción favorable de MYPES ha sabido financiarse de las instituciones no bancaria para aumentar su producción y ventas, considerando favorable la influencia de los fuentes de financiamiento.