Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y empresas del sector construcción del Perú: caso empresa constructora D Isaías E.I.R.L. de Pimentel, Chiclayo, 2018 - Diaz Rodriguez, Angie Gianina (2022)
La finalidad de este proyecto es describir las principales características del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector Construcción del Perú del distrito de Pimentel, para verificar si realmente el estar capacitados les permite a dichas MYPES ser más rentables y competitivos. Se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cuáles son las Características del Financiamiento y Rentabilidad de las Micro y Pequeña Empresas del Perú y de la empresa Constructora D Isaías E.I.R.L. de Pimentel, Chiclayo, 2018? El presente trabajo de investigación se justifica, mediante este proyecto se logrará ayudar a las MYPES para su buen desarrollo y que sigan creciendo en cuanto a su rentabilidad, asimismo para contribuir al desarrollo del distrito y del país. Describiremos cómo se financia la micro y pequeña empresa CONSTRUCTORA D ISAÍAS E.I.R.L por ser una empresa de Agregados. Finalmente cabe señalar las partes más relevantes de la investigación que comprende comparar los antecedentes del problema, posteriormente se justifica la realización del trabajo presentando los beneficios e importancia de la metodología de investigación utilizada para desarrollar la problemática en estudio y se detalla el método y tipo de investigación, la población o universo de estudio las unidades de estudio.