Nivel de valores morales en estudiantes de quinto grado de la institución educativa N° 30001-54 El Progreso - Satipo, 2019 - Coycaposa Quispe, Rosalia Roxana (2022)
El siguiente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de conocer los diferentes problemas que se observa en la actualidad con respecto a los valores morales. Es por ello que se formuló el siguiente enunciado del problema: ¿Cuál es el nivel de valores morales en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa 30001-54 El Progreso Satipo, 2019? Como objetivo general se describió el nivel de valores morales en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa 30001-54 El progreso-Satipo, 2019. La metodología empleada fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y diseño transaccional - no experimental. La población estuvo constituida por 203 estudiantes y la muestra por 20 estudiantes del quinto grado, la técnica fue la observación y el instrumento la ficha d e observación. Los resultados obtenidos fueron que el 80,0% (16 estudiantes), se ubican en un nivel bajo. En la investigación realizada se llegó a la siguiente conclusión. Se logró describir el nivel de valores morales en los estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa N°30001-54 El progreso - Satipo, 2019. Donde se pudo constatar a través de los resultados realizados que el 80,0% (16 estudiantes), se encuentran en un nivel bajo.