Relación entre calidad de vida y autoestima en los estudiantes del cuarto grado de secundaria en la institución educativa emblemática San Martin – Sechura, Piura 2018 - Castillo Montalvan, Angel Ivan (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre calidad de vida y autoestima en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa emblemática San Martin – Sechura- Piura 2018, Así mismo fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, presentando un diseño no experimental de corte transeccional, los instrumentos utilizados fue la escala de calidad de vida de Olson &Barnes y el inventario de autoestima de Coopesmith – forma escolar, la población muestral estuvo constituida por 60 estudiantes del cuarto grado de secundaria, finalmente se concluyó que existe relación entre calidad de vida y autoestima en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución educativa emblemática San Martin - Sechura, Piura 2018. Así mismo se obtuvo que presentan tendencia a calidad de vida buena con el 35% de los estudiantes evaluados, mientras tanto con lo que respecta a autoestima se ubica en un nivel promedio con el 48% de los estudiantes evaluados, seguidamente se evidencia que existe relación entre la calidad de vida y autoestima en la sub escala sí mismo, social, hogar y escuela de los estudiantes de cuarto grado de secundaria la Institución Educativa emblemática San Martin - Sechura, 2018.