Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso de desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 04060-2015-0-1801-JR-CI-36, del distrito judicial de Lima – Lima, 2018. - Quiroga Paiva, Carlos Ruperto (2018)
La presente investigación tuvo como único objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el proceso de desalojo por ocupante precario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04060-2015-0-1801-JR-CI-36, del Distrito Judicial De Lima; Lima- 2018, siendo una investigación de tipo, cuantitativo/cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal no evidenciándose hipótesis en el sentido de contar con una sola variable. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta y Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.