Calidad de sentencias sobre pago de beneficios sociales en el expediente Nº 00084-2013-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2017 - Vargas Reategui, Willy Harrisons (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, falsificación de documentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, sobre pago de beneficios sociales en el expediente N° 00084-2013-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali- Coronel Portillo. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y baja; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y mediana. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.