Caracterización del financiamiento y la capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa de corte y confecciones “Lujan”-Ayacucho, 2018. - Diaz Nalvarte, Jonas (2022)
El presente trabajo de investigación plantean que para un buen financiamiento deberá tener personales capacitados en la materia , teniendo en cuenta los niveles porcentuales de la economía, conllevando a poder tener un financiamiento para el servicio de corte y confecciones de dicha empresa mencionada, lo cual tiene como influencia que van de la mano la capacitación con el financiamiento, ya que de esa manera la empresa podrá cubrir todo sus gastos y costos para brindar el servicio a la sociedad tuvo como objetivo general, describir las principales características del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro cortes y “confecciones lujan” Ayacucho 2018. La investigación será de tipo cualitativo; es decir, la investigación se limitará a describir los aspectos cualitativos (características) de la variable en las unidades de análisis. Por lo tanto, según la investigación conllevamos a tener un resultado positivo a entorno de la empresa con financiamiento óptimo lo cual dependerá de una capacitación en las personas que podrás ejercer para cubrir las necesidades de la empresa del rubro cortes y “confecciones lujan”. Según las diferentes ratios que muestren el incremento moderado de la economía. Finalmente se concluye que el financiamiento es necesario por personal capacitado dentro de la empresa de rubro cortes y “confecciones lujan”, Ayacucho en el año 2018.