La responsabilidad de las personas juridicas en los delitos de corrupción de funcionarios del distrito judicial de Ucayali, 2022 - Villacorta Garcia, Paola Pilar (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la responsabilidad de las personas jurídicas en los delitos de corrupción de funcionarios en el Distrito Judicial de Ucayali, 2022? El objetivo fue Analizar la responsabilidad de las personas jurídicas en los delitos de corrupción de funcionarios. Metodología: Es de tipo mixto, nivel descriptivo, y diseño no experimental – retrospectivo. La unidad de análisis fue el estudio de la responsabilidad de las personas jurídicas en los delitos de corrupción de funcionarios aplicado mediante muestreo no probabilístico, para recolectar los datos se utilizó como instrumentos un cuestionario de preguntas, previamente validado por los expertos. Los resultados encontrados, el 83% consideraron que, si tienen responsabilidad las personas jurídicas en los delitos de corrupción, el 10% señalo que no y el 7 % no opino al respecto. Llegando a la conclusión, la clausura de las entidades que participaron en agravio de la entidad de Estado, aquellas entidades que participaron en la comisión del delito de negociación incompatible mediante aprovechamiento indebido de cargo tiene se deberá ser inhabilitado al funcionario y clausurado la empresa que participo, la suspensión de las actividades en el delito de malversación de fondo a aquellos funcionarios que cometieronel delito en agravio de Estado, y finalmente la multa en el delito de peculado.