El control interno y sus incidencias en mejora del área administrativa de la PYME Key People SAC. Rubro publicidad, Huancayo 2016 - Mallma Landeo, Maritza (2019)
El trabajo desarrollado es un informe de investigaciónsu incidencia trata sobre el control interno y en el área administrativa de una pequeña empresa de nombre KEY PEOPLE SAC. Rubro publicidad, en la ciudad de Huancayo, las pequeñas empresas adolecen de esta herramienta que es el control interno muchas de estas pequeñas empresas por esta razón desaparecen por no hacer buen uso del control interno, como ya sabemos el control interno es una herramienta vital para mejorar la gestión de la pequeña empresa. El objetivo principal de esta investigación radica en determinar de qué manera el control interno como herramienta de gestión contribuirá en mejorar la administración de la PYME KEY PEOPLE SAC. Rubro publicidad, HUANCAYO. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación nos demuestran cómo esta pequeña empresa no hace uso de esta herramienta vital en la mejora de toda gestión. Las conclusiones nos avisaran de la necesidad que tiene esta pequeña empresa en implementar un sistema de control interno.