“Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, reposición por despido incausado, expediente N°00400-2016-0-3102-JR-LA-01, distrito judicial de Sullana– Sullana, 2020.” - Agurto Ramirez, Willy Cristhian (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado, expediente N°00400-2016-0-3102-JR-LA-01, del distrito Judicial de Sullana 2020; cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?; El objetivo general fue: Verificar si las sentencias materia de estudio, cumplen con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. El sub proyecto que formó parte de la línea de investigación fue de tipo estudio de casos a un nivel cualitativo. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados identificaron y determinaron los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales de las sentencias judiciales seleccionadas. Por último, se evaluó el cumplimiento de las sentencias judiciales concluyéndose, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente, conjuntamente con la hipótesis propuesta.”