Financiamiento y las decisiones gerenciales que inciden para la gestión eficiente de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo, 2017 - Osores Jimenez, Aurora Viviana (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Finanzas – Contabilidad, de la Facultad de Ciencias Co ntables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado : “Financiamiento y las decisiones gerenciales que inciden para la gestión eficiente de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo , 2016” , el problema es el siguiente : ¿En qué medida el financiamiento y las decisiones gerenciales inciden en la gestión eficiente de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo, 2016? Para corroborar el problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que el financiamiento y las decisiones gerenciales inciden en la gestión eficiente de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo, 2016 . S e ha planteado los si guientes obj etivos específicos : 1. Determinar que el financiamiento incide para la gestión eficiente de las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo. 2. Determinar que las decisiones gerenciales inciden para la gestión eficiente de las pequeñ as y medianas empresas ferret eras en el distrito de Huancayo. 3. Implementar mecanismos adecuados de control interno para la determinación de las decisiones gerenciales en la gestión de las pequeñas y medianas empresas ferret eras en el distrito de Huancayo . La modalidad utilizada en la investigación es cualitativo, descriptivo, bibliográfic o y documental de caso, mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo sigu iente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 93% de los encuestados consideran que el financiamiento eficiente incide en la gestión de las pequeñas y medianas empresas ferreter as en el distrito de Huancayo. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 97% de l os encuestados consideran que las decisiones gerenciales adecuadas inciden para un a gestión eficiente de las pequeñas y medianas empresas ferrete ras en el distrito de Huancayo. De acuerdo al cuadro y gráfico 3, el 97% de los encuestados consideran que la i mplementación adecuada de control interno en las pequeñas y medianas empresas ferreteras en el distrito de Huancayo , son de vital impor tancia .