Percepción y actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de covid-19 en mujeres del asentamiento humano Jorge Basadre del distrito de Bellavista - Sullana Piura, 2020 - Castro Talledo, Lucin del Socorro (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la percepción y actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18 a 49 años del Asentamiento Humano Jorge Basadre del distrito de Bellavista - Sullana Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 331 mujeres de 18-49 años que asistieron a la atención de planificación familiar en un Establecimiento de Salud en tiempos de Covid-19 y la muestra la conformaron 178 mujeres del ámbito de estudio; como técnica se utilizó la encuesta. Los resultados fueron que el 37,30% (69) de las encuestadas tienen un nivel de percepción mala mientras que el 29,19% (54) su nivel es regular. Con relación, a las actitudes 50,27% (93) se reportaron inadecuadas, mientras que el 49,73% (92) fue adecuada. Al asociar las variables se ha podido determinar que del total de las participantes el 37,30% (69) de estas tienen un nivel de percepción mala, de las cuales el 19,46% (36) demuestra una actitud inadecuada, mientras que el 17,84% (33) fue adecuada. Se concluye entonces que existe una alta asociación estadísticamente significativa entre las variables de estudio, debido a que el pvalor es menor del 1%. Se observa una correlación de manera directa y se contrasta la hipótesis alterna