Caracterización del proceso constitucional de acción de cumplimiento en el expediente N.º 02764-2015-0-0501-JR-CI-03 del 1° juzgado de derecho constitucional de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2018 - Quispe Mallqui, Sandra Graciela (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la caracterización del proceso constitucional de acción de cumplimiento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudencia oportunos, en el expediente Nro. 02764-2015-0-0501-JR-CI-03. Del primer juzgado de derecho constitucional del distrito judicial de Ayacucho. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo o transversal, porque se basa en documentos transcurridos. La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial el cual fue seleccionado por un muestreo donde se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; teniendo como instrumento una lista de cotejo, validado mediante expertos. Los resultados mostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, vinculados a la guía de observación: muy alta, muy alta y muy alta, se concluye que la caracterización del proceso constitucional de acción de cumplimiento viene cumpliendo adecuadamente con todos los aspectos.