Caracterización del proceso sobre reconocimiento del vínculo laboral y pago de beneficios sociales, expediente N° 00041-2014-0-1808-JR-FC-01; del distrito judicial de Lima - Perú. 2018 - Alvarado Gonzales, Juan Jesus (2020)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Reconocimiento del Vínculo Laboral y Pago de Beneficios Sociales en el expediente N° 22752-2013-86-1801-JR-LA-15; Décimo Quinto Juzgado Especializado de Trabajo Permanente del Distrito Judicial de Lima, Perú; 2018?; el objetivo fue: determinar las caracteristicas del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.