Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada en el cerco perimétrico de la Institución Educativa Jose Abelardo Quiñones 38984-3 MX/P, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho- diciembre 2016 - Huamanculi Medina, Hendrik Donato (2018)
La presente investigación se refiere al tema de determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco perimétrico de la institución educativa José Abelardo Quiñones 38984-3 mx/p. La investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico de la institución educativa José Abelardo Quiñones 38984-3 mx/p, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha estructura? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico de la institución educativa José Abelardo Quiñones 38984-3 mx/p, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal diciembre 2016. La población estuvo constituida por toda la estructura de la institución educativa Jose Abelardo Quiñones 38984-3 mx/p, distrito San Juan Bautista, provincia Huamanga, región Ayacucho. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Se llegó a los resultados que el 17.92% de toda el área evaluada está con patología y la patología más frecuente es la erosión 10.32%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es moderado.