Implementación de un plan de seguridad informática con la norma ISO/IEC 27001 en la empresa RANSA Comercial S.A. - Piura; 2021 - Merino Rosas, Cesar Augusto (2021)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Sistemas de gestión de calidad y seguridad de la información, la problemática de la empresa surge porque ejecuta todos sus procesos en Excel y no lleva un control de todos sus procesos, lo que significa que su información este expuesta a diferentes ataques cibernéticos y posibles pérdidas de información, la investigación tuvo como objetivo general implementar un plan de seguridad informática utilizando la norma ISO/IEC 27001 en la empresa Ransa Comercial S.A – Piura; 2021, para mejorar la seguridad de información de sus clientes. El tipo de la investigación es cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. Los resultados de la dimensión 01: Nivel de satisfacción con el sistema actual; el 60.00% de los trabajadores encuestados NO están satisfechos con el sistema actual, mientras que el 40.00% indicaron que SI, en relación a la segunda dimensión, se observó que el 80.00% de los encuestados sostienen que SI creen necesario de una nueva propuesta, mientras que el 20% indicaron que NO, esta investigación tiene como alcance resguardar la confidencialidad de los activos de información en la empresa, se concluyó la implementación de un plan de seguridad informática en la empresa Ransa Comercial S.A, mejoró la seguridad de información de sus clientes.