Autoestima en pobladores de un asentamiento humano de Villa el Salvador, Lima 2021 - Purizaca Melendez, Jonathan Marino (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cuál es el nivel de autoestima en pobladores del Asentamiento Humano de Villa El Salvador, Lima 2021. El tipo de investigación fue descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por 50 pobladores del referido Asentamiento Humano de Villa El Salvador. El instrumento empleado fue la prueba de autoestima – 25 conformado por 25 preguntas y adaptado por Ruiz (2003) con base en un trabajo previo realizado por el mismo autor en el año 1996. Se concluyó que el 62% de la muestra estudiada registró tendencia a alta autoestima, el 16% obtuvo un nivel de alta autoestima, el 14% evidenció baja autoestima, un 4% registró autoestima en riesgo y el otro 4% tendencia a baja autoestima.