Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, en el expediente N° 05210-2010-66-3103-JR-pe-01, del distrito judicial de Sullana – Ayabaca, 2020. - Merino Cuivin, Marlon Arnaldo (2020)
El presente estudio tiene como objetivo general: Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito de Lesiones graves, en el expediente N° 05210-2010-66-3103-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Sullana – Ayabaca, 2020 cumplen con la calidad de acuerdo a los indicadores teóricos, legales y jurisprudenciales determinados. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.