Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, expediente N° 34910-2014-0-1801-JR-CI-11, distrito judicial de Lima-Lima. 2021 - Bustos Caballero, Johanna América (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 34910-2014-0-1801-JR-CI-11; Distrito Judicial de Lima -Lima. 2021? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio, Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; asimismo para reunir, los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, esta fue validado mediante juicio de expertos. La ilación proporciono que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva ateniente a la sentencia de primera instancia fueron de clase: muy alta, muy alta y muy alta, mientras que de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En consecuencia, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta, a proporción.