Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual – violación de la libertad sexual de menor de edad, en el Expediente N° 00007-2016-76-0207-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Caraz. 2019. - Sabino Guarda, Isela Roxana (2019)
La pesquisa adquirió como dificultad ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre: Violación Sexual, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, ¿En el expediente N° 00007–2016-76-0207-JR-PE-01del Distrito Judicial de Ancash – Caraz - Huaylas 2018?; el objetivo fue establecer la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo – cualitativo, horizonte exploratorio descriptivo y proyecto no experimental, retrospectivo y transversal. El elemento muestral fue una evasiva legislativa, distinguido mediante muestreo por eficacia; para espigar los antecedentes se esgrimió las metodologías del análisis y el estudio de los contenidos; y como material del inventario de revisión, valido mediante sensatez de especialistas. Los efectos revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, concernientes a: a pronunciamiento de primera instancia existieron de rango: alta, mediana y muy alta; mientras que, del pronunciamiento de segunda instancia: alta y mediana. El desenlace, la calidad del laudo de primera y segunda pretensión, constaron de categoría alta y mediana correspondientemente.