Factores sociodemográficos y estilo de vida en el adulto de la Asociación Buena Vista_Huaraz, 2023 - Garcia Giraldo, Bina Hermelinda (2024)
El estudio tiene por finalidad determinar la Asociación que existe entre los Factores sociodemográficos y estilo de vida en el adulto de la asociación Buena Vista _Huaraz, 2023, de tipo cuantitativo, con una muestra de 125 adultos, a quienes se les aplico los instrumentos de factores sociodemográficos y cuestionario de estilo de vida, para el análisis se manejó el estadístico Chi cuadrado, llegando a los resultados y conclusiones del 100% (125) de adultos encuestados de la asociación Buena Vista_ Huaraz el 68,0% (85) son de sexo femenino, el 58,4% (73) tienen la edad de 36 a 59 años, mientras que el 41,6% (52) tienen grado de instrucción primaria, el 72,8% (91) pertenecen a la religión católica, también el 44,8% (56) son de estado civil casado, de la misma manera el 42,4% (53) tienen la ocupación de ama de casa, y el 49,6% (62.) tienen ingreso económico menor de 400 soles y el 49,6% (62) tienen el sistema de seguro el SIS, en cuanto al estilo de vida el 100% (125) de los adultos de la Asociación Buena Vista_ Huaraz el 80,8% tienen estilo de vida no saludable y el 19,2% tienen estilo de vida saludable, asimismo al realizar la prueba del chi cuadrado se determinó la relación de los factores sociodemográficos y estilo de vida en el adulto de la asociación Buena Vista- Huaraz que no existe relación con edad, grado de instrucción, ocupación, ingreso económico, sistema de seguro, religión y estado civil, si existe relación con sexo.