Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00145 – 2007- 0 – 0801 -JF – PE – 3, del distrito judicial de Cañete – Cañete; 2022. - Rojas Santos, Roselyn Sheyla (2024)
La presente investigación materia de estudio tuvo como objetivo general, analizar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violación Sexual en menor de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00145 – 2007- 0 – 0801 -JF – PE – 3 del Distrito Judicial de Cañete – Cañete; 2022. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, y el estudio de contenido, y una lista de cotejo, que fueron certificadas con opiniones de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se finalizó, que la condición de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.