Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre pago de bonos por refrigerio - movilidad y otros, en el expediente N° 00648-2018-0-0201-JR-LA-01, del distrito judicial de Áncash, 2023 - Sanchez Huaman, Yoni Margot (2023)
El proyecto de estudio tuvo como problema: determinar ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, sobre Pago de Bonos por refrigerio - movilidad y otros, estudiado en el Expediente N° 00648-2018-0-0201-Jr-La- 01, Distrito Judicial de Ancash, 2023? El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad de las sentencias La investigación realizada fue de orientación cuantitativa-cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El dispositivo muestral fue extraído de un expediente judicial ya concluido, el muestreo se realizó por conveniencia. Para la identificación de datos se empleó el método de observación y el análisis de contenido, validado mediante juicio de expertos. Los resultados arrojaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, referente a la presente investigación determinó tanto en las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente. Se concluyó que, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.