Características del régimen Mype tributario y la situación económica financiera de las micro y pequeñas empresas comerciales del Perú: caso Molinos Miranda E.I.R.L. -Paiján, 2020 - Bautista Rojas, Segundo Armando (2021)
El objetivo general de la investigaciónfueDeterminar y describir las características del Régimen Mype Tributario y la Situación Económica Financiera de las Micro y Pequeñas empresas comerciales del Perú: caso Molinos Miranda E.I.R.L. Paiján, 2020, se utilizó el tipo de investigacióncualitativo, no experimental, descriptivo, correlacionalporque asocia a las variables que intervinieron en la investigación. Para la recolección de la información de investigación se aplicó como instrumento el cuestionario elaborado de 13preguntas dirigidas al contador y gerente de la empresa en mención, como también se usó la revisión documentaria para determinar el impacto que estableceel Régimen Mype Tributario, analizando los beneficios que brinda este régimen tributario. Se tomó como muestra a la empresa Molinos MirandaE.I.R.L.Con respecto a las conclusiones delrégimen mype tributario,se concluye que las obligaciones tributarias se vienen cumpliendo dentro de las fechas indicadas; la empresa estando en este régimen tributario ha generado una liquidez a favorytambiénse concluye que la empresa Molinos MirandaE.I.R.L., noaplica análisis financieros, si lo realizara le permitirá analizar e interpretar económica y financiera el comportamiento de la empresa en tiempo pasado, presente y futuro;utilizando diversas técnicas que permiten seleccionar la información relevante.. Así mismo se espera que la investigación ejecutada y los resultados a los que se ha llegado sirva como apoyo para futuras investigaciones.