Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por la causal de separación de hecho, en el expediente N° 00676-2015-0-2111-JR-FC-01, del distrito judicial de Puno; San Román -Juliaca. 2019 - Cari Calsin, Isabel (2019)
La investigación realizada tuvo como problema ¿ Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Divorcio por la Causal de Separación de Hecho según las variables normativas, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00676-2015 del Distrito Judicial de Puno; San Román – Juliaca. 2019? Cuyo objetivo de la investigación es determinar la Calidad de Sentencias de Primera y Segunda instancia; el estudio es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se emplearon las técnicas de la observación y análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de especialistas. Los resultados evidenciaron que la calidad de sentencia de primera instancia, así como de segunda instancia fue de rango muy alto. Se concluye que la Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancias es muy alta.