El control interno y gestión en la dirección regional de salud Ayacucho (DIRESA) periodo 2016 - Riveros Fernandez, Vanessa (2023)
El presente informe de investigacion tiene por titulo el control interno y gestion en la Direccion Regional de Salud Ayacucho (DIRESA) periodo 2016 y tuvo como objetivo: Describir las principales características del control interno en la Dirección Regional de Salud Ayacucho (DIRESA), periodo 2016. Al implementar un sistema de control interno en el área de OCI, se cuenta con la relación de cargos y nombres de las personas autorizadas a entrar en el mismo y de los nombres y firmas de los funcionarios autorizados a solicitar su producto; Ayudar a generar un control claro y preciso de las entradas de mercancías al almacén, informes de recepción para las mercancías. Se concluye que las acciones de control en la DIRESA, Ayacucho es regular, también se aprecia que los funcionarios de la DIRESA, Ayacucho vienen cumpliendo con las metas a base de planificación anual y políticas de salud, debido a que el gobierno tiene por prioridad la salud de la población más necesitada, por ello, existen coberturas de seguros de salud gratuitos para la población más pobre. Que la efectividad en el Control Interno es hacer que los miembros de las entidades (directores, gerentes, funcionarios, empleados y otros) trabajen unidos para alcanzar mayor productividad, disfruten de su trabajo, desarrollen sus destrezas y habilidades y que sean los mejores representantes de su entidad ante los diferentes agentes del entorno.