Clima social familiar de los estudiantes con conductas disociales. Nuevo Chimbote, 2014. - Ramirez Asencios, Emily Melina (2017)
El estudio tuvo como objetivo describir el clima social familiar de los estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa N° 88061 "José Abelardo Quiñones” de la ciudad de Nuevo Chimbote; 2014, el tipo de estudio es observacional, prospectiva de corte trasversal, de nivel descriptivo y diseño epidemiológico ya que buscamos conocer la prevalencia del clima social familiar en los estudiantes con conductas disociales. La población estuvo conformada por 40 estudiantes con conductas disociales. El instrumento utilizado fue la Escala del Clima Social Familiar (FES) de RH. Moos y E.J. Trickeet, y el Cuestionario para la Detección de los trastornos de comportamiento en niños y adolescentes, la técnica utilizada fue psicométrica y encuesta. El resultado fue que de la población obtenida la mayoría de estudiantes presentando un bajo clima social familiar.