Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Chunya Ruri, distrito de Pamparomás, provincia de Huaylas, región Áncash y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2020 - Neponoceno Jara, David Lucho (2020)
La presente investigación fue realizada en base a la línea de investigación: Sistema de Abastecimiento de Agua Potable, perteneciente a la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, donde se presentí como objetivo general: Evaluación y el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Chunya Ruri, distrito de Pamparomás, provincia de Huaylas, región Áncash – 2020. Así mismo, se tuvo como problemática: ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Chunya Ruri, distrito de Pamparomás, provincia de Huaylas, región Áncash mejorará la condición sanitaria de la población - 2020? La metodología planteada, con respecto al propósito y naturaleza de la presente tesis, fue de tipo descriptivo correlacional, de nivel cualitativo – cuantitativo, de diseño no experimental y con respecto al tiempo de sección transversal. Finalmente, se concluye la ineficiencia del estado del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Chunya Ruri, distrito de Pamparomás, provincia de Huaylas, región Áncash.