Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre desalojo por ocupación precaria; Expediente N° 00066-2020-0-3102-JR-CI-02, Distrito Judicial Sullana – 2024 - Coloma Delgado, Yessica Enit (2026)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente Nº 00066-2020-0-3102-JR-CI-02 del distrito judicial de Sullana. 2024.; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: alta, muy alta y alta respectivamente. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión desalojo por ocupación precaria se declaró: fundada y se ordenó a la parte demandada en restituir el bien inmueble a su propietario; más el pago de costos y costas procesales. en primera y segunda instancia.