Juego motor para desarrollar la kinestesia corporal en estudiantes de la Institución educativa inicial N° 1778 de la provincia de Satipo,2020 - Veliz Campos, Judith Polar (2020)
El presente trabajo científico titulado. Juego motor para desarrollar la kinestesia corporal en estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 1778 de la provincia de Satipo, 2020 realizado en una muestra no probabilística, con estudiantes tomados de la misma población con un diseño pre-experimental trabajado con el método general científico, utilizando la técnica de observación y como instrumento para el recojo de datos pre-test y pos- test la base de datos se trabajó en el programa excel versión 13 y el procesamiento de resultados en el programa SPSS versión 24 En relación al objetivo general. Determinar los efectos que produce el juego motor en la kinestesia corporal en estudiantes de la Institución Educativa N° 1778 de la Provincia de Satipo 2020. En la prueba estadística de Wilcoxon se logró evidenciar que la significancia asintótica que fue igual a 0,001 es menor a la significancia establecida por la investigación. En la tabla de rangos se pudo apreciar que no existió o estudiantes con una influencia negativa tras la aplicación del tratamiento, por otro lado se observó que 11 estudiantes presentaron una influencia positiva que en promedio elevó su desempeño en 6 puntos y por último se observó a 4 estudiantes que no presentaron influencia significativa por el tratamiento, estos resultados llevaron a poder determinar que el 73.33% de los estudiantes presentaron influencia positiva del juego motor en la kinestesia corporal.