Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores; expediente N° 02071- 2014-53-0501-JR-PE-04; distrito judicial de Ayacucho – Huamanga. 2022 - Poma Valladolid, Franclin (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02071- 2014-0-0501-JR-PE-04, del Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga – 2022? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados que se obtuvieron de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva reveló una calidad alta, media y muy alta; respecto a la sentencia de primera instancia y la segunda instancia: media, media muy alta, por tanto a la conclusión que se llega es que las sentencias de primera y segunda instancia tienen calidad mediana y mediana respectivamente.