Calidad del servicio y satisfaccion de usuarios de daños no transmisibles del centro de salud Aparicio Pomares - Huanuco, 2022 - Ruiz Zevallos, Carlos Elfidio (2022)
El trabajo de investigación denominado Calidad de servicio y satisfacción del Usuarios de daños no transmisibles del centro de salud Aparicio Pomares – Huánuco, 2022. Tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción de usuarios de daños no transmisibles del Centro de Salud Aparicio Pomares – Huánuco, 2022. La Metodología utilizada para esta investigación es de tipo cuantitativo, con el nivel y enfoque descriptivo y cuyo diseño es No experimenta, correlacional. La técnica de recolección de datos que se empleo fue la encuesta y sus instrumentos el cuestionario. La población de estudio está conformada por 460 usuarios del programa de daños no transmisibles del centro de salud Aparicio Pomares y la Muestra está representado 45 usuarios con tipo de muestra no probabilística. Resultados, de acuerdo al Sig(bilateral) =0.000 es menor que el nivel de significancia 0.05, se rechaza la hipótesis nula (Ho), esto quieres decir que, existe relación directa y significativa entre calidad de servicio y satisfacción de usuarios de daños no transmisibles del Centro de Salud Aparicio Pomares – Huánuco, 2022. El grado de relación es alto ya que su valor es 0.715 Se concluye, a un nivel de 5% de error, existe una relación directa y significativa entre calidad de servicio y satisfacción de usuarios del programa daños no transmisibles del Centro de Salud Aparicio Pomares – Huánuco, 2022 ya que el p valor es de 0.000; la relación es en alto grado ya que el valor del coeficiente de contingencia es 0.715