Calidad de sentencia sobre proceso contencioso administrativo. expediente N° 050-2014-0-0501-JR-CI-02. distrito judicial de Ayacucho-Ayacucho, 2015 - Alarcon Luna, Ruth (2021)
La presente investigación se plantea como problema que las sentencias en los Procesos Contenciosos Administrativos emitidas en el Distrito Judicial de Ayacucho, no responden a una motivación y fundamentación Jurídica, jurisprudencial y Doctrinario, la metodología de la investigación es de naturaleza exploratorio y luego con los datos analizados se convierte en uno de tipo aplicada, ya tiene por finalidad mejorar la calidad de las sentencias, el Nivel de Investigación es descriptiva. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango: alto; y de la sentencia de segunda instancia: mediana. Se concluyó, que la calidad de las Sentencias de Primera Instancia, tiene mayor calidad normativo y doctrina, y la Sentencia de Vista de Segunda Instancia, fueron de rango mediana.