Las tendencias doctrinales sobre robo agravado en América Latina en el período 2015-2020 - Ore Flores, Rosmery Jackelinne (2023)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Las tendencias doctrinales sobre robo agravado en América Latina en el periodo 2015 a 2020?, teniendo como Línea de Investigación de la Escuela de Derecho: Instituciones jurídicas del derecho público y privado, el cual tiene como finalidad desarrollar investigaciones relacionadas a estudiar las tendencias pertenecientes al derecho público y privado, conforme a lo establecido el Reglamento de Investigación versión N°017 de la ULADECH, el objetivo general fue determinar las tendencias doctrinales sobre robo agravado en américa latina en el periodo 2015 a 2020, así mismo, los objetivos específicos fueron identificar y describir las corrientes doctrinales sobre robo agravado en América Latina en el periodo 2015 a 2020. En cuanto a la metodología, es de tipo básico cualitativo, jurídico doctrinal d e nivel exploratorio descriptivo, de diseño no experimental, la muestra tomada fueron las posturas doctrinales sobre el robo agravado en los países Perú, Paraguay, Bolivia, Argentina y Costa Rica. En el plan de análisis se realizó la definición, la búsqueda de corrientes doctrinales, la identificación y discusión de los resultados. En conclusión, se puede afirmar que en la actualidad el delito de robo agravado va en aumento en el Perú, así como en los distintos países y que las autoridades competentes no hacen nada al respecto para acabar con esta inseguridad, por tanto, las denuncias que se realizan casi siempre quedan archivadas por falta de pruebas.