Capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas del rubro seguridad privada: caso Worsem S.A.C., distrito Ayacucho, 2021 - Carrasco Ramos, Luis Joel (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir la Capacitación del Personal en las Micro y Pequeñas empresas del rubro seguridad privada: Caso Worsem S.A.C., Distrito Ayacucho, 2021. La metodología utilizada fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo. Para la recolección de datos se consideró una población y muestra de 10 empleados de la empresa WORSEM S.A.C., a los cuales se aplicó un cuestionario de 12 preguntas por medio de la técnica de encuesta, obteniendo como resultados: respecto al conocimiento, el 40% de los empleados encuestados manifestaron que casi nunca tuvieron conocimiento suficiente sobre las normas de seguridad y salud en el trabajo. Respecto a las habilidades, el 40% de los encuestados manifestaron que a veces mostraron iniciativa en el trabajo y expresaron que a veces percibieron que sus compañeros de trabajo desarrollaban una buena comunicación en sus actividades laborales. Respecto a las actitudes, el 50% de los encuestados manifestaron que siempre mostraron una actitud positiva frente a las dificultades que presentan en el trabajo. Se concluyó que las capacitaciones de personal son muy importantes y primordiales, ya que gracias a la capacitación los trabajadores pueden desarrollar sus conocimientos, habilidades y actitudes, de esta manera lograr el éxito de la empresa WORSEM S.A.C. del distrito de Ayacucho.