Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 04738-2018-21-1706-JR-PE-05; distrito judicial de Lambayeque. 2023 - Sanchez Cajo, Maribel (2024)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04738-2018-21-1706-JR-PE-05; Distrito Judicial de Lambayeque. 2023; es de tipo cualitativo; nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo; las técnicas aplicadas son la observación y el análisis de contenido y el instrumento una lista de cotejo. En los resultados la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia son: muy alta, muy alta, y muy alta; y muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicarán en el rango de muy alta; respectivamente. El proceso concluyó con una decisión condenatoria, la pena privativa de la libertad fue de 8 años, tres meses y 13 días y la reparación civil de S/2,100.00 soles.