Prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años de edad del albergue “El Rosario” del distrito de Huancayo, provincia de Huancayo, departamento de Junín, año 2018 - Parco Huachos, Lucho Freddy (2019)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años de edad del albergue “el Rosario” del Distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín, año 2018. Es de tipo cuantitativo, De nivel descriptivo, de diseño descriptivo, transversal. El universo de esta investigación está conformado por los niños entre varones y mujeres del albergue “el Rosario” del Distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín, (Julio – Diciembre) del 2018. Por lo que la muestra está constituida por todos los niños entre varones y mujeres del albergue “el Rosario” siendo un total de 50 menores de edad. De acuerdo al hallazgo clínico se halló una prevalencia de caries dental del total es del 100%, la mayor prevalencia de caries dental de acuerdo al índice ceod fue de 4.5 en los niños de 6 años, el CPOD fue de 2.9 con mayor prevalencia de caries dental en niños de 12 años. La prevalencia de caries dental es mayor en el género masculino siendo un 66%, así mismo se determinó una mayor prevalencia de caries dental en la edad de 12 años con un 21.60%.