Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector comercio, rubro ferreterías entre las cuadras 43- 45 de la Av. Perú, Callao 2019 - Huaman Frias, Maria (2022)
La investigación tuvo como principal objetivo: Proponer las mejoras en atención al cliente como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las Mypes del sector comercio, rubro ferreterías entre las cuadras 43 – 45 de la Av. Perú, Callao 2019. La metodología empleada en esta investigación fue descriptiva, no experimental y transversal. Para el levantamiento de información se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados en relación a las características de los representantes legales, el 53% tienen más de 51 años. 82% son varones y 41% tienen educación superior. En relación a las características de las Mype, estas tienen más de 7 años en el mercado (82%) y 47% son SAC. En referencia a los factores relevantes de atención al cliente, se identificó que están referidos al rendimiento percibido (76% nivel medio), expectativas (65% nivel medio) y nivel de satisfacción (94% nivel medio). Razón por la cual se concluyó que se debe implementar un plan de mejora de los factores relevantes de atención al cliente, teniendo en cuenta la sostenibilidad del emprendimiento.