El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las micro y pequeñas empresas de transportes del Perú: Caso Transportes Sandrita. Trujillo, 2018 - Altamirano Flores, Nirian Noris (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo determinar, describir y generar las particularidades régimen de las detracciones y su influencia en la liquidez en las pequeñas y micro empresas del Perú y en la empresa de transportes Sandrita de Trujillo, 2018. El resultado de la investigación permitirá que las micro y pequeñas empresas reconozcan las particularidades del Régimen de detracciones. La investigación fue elaborada bajo un diseño no experimental descriptivo, ya que no se ha manipulado las variables en cuestión, tan solo se procedió a describirlas variables conforma a su estado de su contexto. Esta investigación tomó como muestra de investigación a la empresa Transportes Sandrita de Trujillo. Para este propósito de debió entrevistar al contador de la empresa y al Gerente propietario de la empresa, utilizando como instrumento un cuestionario de seis preguntas tanto para el contador como para el gerente más seis cuatro preguntas exclusivas para el contador, mediante las cuales se concluyó que: El Régimen de detracciones es un sistema implementado por SUNAT para combatir la informalidad y la invasión de la nación únicamente destinada para el pago de obligación con la administración tributaria. Finalmente se concluyó que la empresa Transportes Sandrita acumula saldos a favor, pero gerencia no solicita a tiempo las devoluciones por falta de conocimiento y poca comunicación con contabilidad generando disminución de rentabilidad de rentabilidad por tener efectivo condicionado sin trabajar.