Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; en el expediente N° 02288-2018-0-1201-JR-LA-02; del distrito judicial de Huánuco – Cañete, 2021 - Payajo Felix, Raylia (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02288-2018-0-1201-JR-LA-02; del distrito judicial de Huánuco – Cañete, 2021?, el objetivo general fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02288-2018-0-1201- JR-LA-02; del distrito judicial de Huánuco – Cañete, 2021. La metodología utilizada fue de tipo cualitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo – transversal. La población fue el conjunto de expedientes del Distrito Judicial que cumplen con los requisitos para ser parte de la investigación. La muestra fue el Expediente Judicial N° 02288-2018-0-1201-JR-LA-02; del distrito judicial de Huánuco. Los resultados demostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras de la sentencia de segunda instancia fueron: muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; en el expediente N° 02288-2018-0-1201-JR-LA-02; del distrito judicial de Huánuco, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente, ambos cumpliendo con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes que se utilizaron en la investigación.