Perfil del nivel de gestión del dominio monitoreo y evaluación de tecnologías de información y comunicación de la empresa EPS Grau S.A - zonal Sullana – Perú año 2012 - Gómez García, Jorge Alberto Aldeir (2017)
La presente tesis para optar el título profesional de ingeniero de sistemas denominada “Perfil Del Nivel De Gestión Del Dominio Monitoreo Y Evaluación De Tecnologías De Información Y Comunicación De La Empresa EPS Grau S.A - Zonal Sullana-Perú Año 2012, tiene la finalidad de realizar un diagnóstico de la situación actual, en cuanto al nivel de monitoreo y evaluación las TIC y uso de estas tecnologías, como herramientas fundamentales para otorgar ventajas competitivas. Esta investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental y de corte transversal. Utiliza un diseño de investigación descriptivo de una sola casilla. Se trabajó con la población constituida por 88 trabajadores de la empresa EPS Grau Zonal - Sullana, ubicada en la ciudad de Sullana, departamento de Piura. En conclusión la herramienta usada fue The Control Objectives for Information and related Technology (COBIT). Se uso la encuesta como instrumento que ayudó a describir el perfil donde los resultados demuestran que la empresa EPS Grau Zonal - Sullana se encuentra en el nivel inicial o Ad Hoc. Los resultados demuestran: el 40% de los empleados considera el proceso de monitorear y evaluar el desempeño de TI, se encuentra en nivel Ad-Hoc. El 60% de los empleados considera el proceso de monitorear y evaluar el control interno se encuentra en el nivel Ad-Hoc. El 60% de los empleados considera el proceso de garantizar el cumplimiento con requerimientos de TI, se encuentra en el nivel Ad- Hoc. El 95% de los encuestados considera el proceso de proporcionar el gobierno de TI, se encuentra en el nivel Ad-Hoc.