Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso Inversiones Garcia S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Quispe Rivera, Nelva (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeña empresa, sector comercio en el Perú y la empresa Inversiones García S.A.C. - Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Que las Mypes y la empresa en estudio, acuden a entidades bancarias para adquirir préstamo, el financiamiento es de suma importancia y que el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE, igualmente afirma que la rentabilidad económica financiera es favorable para la Micro y pequeña empresa, la capacitación si mejora su rentabilidad y la rentabilidad mejoró con el financiamiento. Se concluye en que se describió las características del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeña empresa, sector comercio.