Clima social familiar en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Técnico “7 de enero” distrito de Corrales - Tumbes, 2017 - Saavedra Carrillo, Claudia Lourdes (2018)
Clima Social Familiar en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Técnico “7 de Enero” distrito de Corrales – Tumbes, 2017. Tuvo como objetivo general: Determinar el nivel del clima social familiar en los estudiantes del cuarto año de secundaria de la Institución Educativa Técnico “7 de Enero” distrito de Corrales – Tumbes, 2017. Se trabajó una metodología tipo descriptivo del nivel cuantitativo, no experimental de corte transversal. Contando con una población-muestra de 100 estudiantes, el instrumento utilizado para la medición fue la escala de clima social familiar (FES) que consta de 90 preguntas. Su resultado determino los niveles del clima social familia encontrándose que, el 46% de ellos tienen un nivel bajo, el 16% tienen un nivel muy alto – alto - promedio respectivamente y; 6% tienen un nivel muy bajo, en los estudiantes del cuarto grado de secundaria.