La música como estrategia didáctica para mejorar la socialización en los niños del 2° grado de primaria en la I.E 14369, Tulmán, Pacaipampa, Piura, 2020 - Cordova Velasquez, Yordy Noel (2022)
La presente investigación tuvo como propósito, Determinar de qué manera la música contribuirá en el desarrollo de la socialización en los niños del 2°grado de primaria en la I.E N° 14369 Tulmán, Pacaipampa, Piura, 2020. Se realizó bajo un enfoque de tipo cuantitativo, nivel explicativo, de diseño pre – experimental, con una muestra sometida a investigación conformada por 15 estudiantes del 2° grado de primaria. Se aplicó la técnica la Musica como estrategia para mejorar la socialización, el instrumento fue (lista de cotejo). El proceso de los datos se realizó con la ayuda de Excel y el SPSS 25. Con respecto a los resultados por cada objetivo se obtuvo, al comparar los resultados, obtenidos del pre test y pos test, se evidencio que existen diferencias significativas entre los resultados, tal como se explicará, el nivel inicio disminuyo del 66.7% a 6.7%, el nivel proceso disminuyo del 20% al 13.3%, en el nivel logrado el 13.3. % aumentó a un 80%. Se concluye que la música como estrategia didáctica genero diferencias muy significativas e importantes en el desarrollo de la socialización de los estudiantes.