Prevalencia del uso de antiiflamatorios no esteroideos en pacientes del hospital Jerusalén del distrito la Esperanza – Trujillo. Octubre 2017 - enero 2018. - Caballero Espejo, Alan Anibal (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos (AINES) en pacientes del Hospital Jerusalén del distrito La Esperanza – Trujillo, durante el periodo de octubre 2017 a enero del 2018. La investigación es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, de corte transversal y diseño no experimental. Se aplicó 250 encuestas para recolectar la información de la población. Según patrones de uso el antecedente mórbido más reportado fue mialgia con 26,4%; la forma farmacéutica más utilizada fueron tabletas con un 70%; el antiinflamatorio no esteroideo más consumido fue ibuprofeno con 33,6%. La prevalencia puntual con respecto al uso de AINES fue de 41.2% respectivamente, valor que se considera de referencia para posteriores estudios.