Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves; expediente N° 1534-2017-33-3101-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Sullana-Sullana. 2024 - Villagaray Armaccancce, Miguel Angel (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N.º 1534-2017-33-3101-JRPE-01, del Distrito Judicial de Sullana; Sullana. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue: seis años de pena privativa de la libertad con la calidad de efectiva, y el monto de la reparación civil fue: dos mil soles con costas para el sentenciado.