Caracterización del proceso sobre violación de la libertad sexual; expediente N° 00007-2012-95- 0801-JR-PE-03; 3° Juzgado de Investigación Preparatoria, San Vicente, distrito judicial de Cañete, Perú. 2019 - Quispe de la Cruz, Kelvi (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Violación de la Libertad Sexual según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00007-2012-95-0801-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Cañete, Perú 2018. Es de tipo, cuantitativo o cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recopilación de datos se realizó que se investiga en diversos textos de información pasadas y se debe de tener en cuenta que se debe buscar información pasada y se debe de analizar para poder tener un contexto natural de la investigación, siendo los objetivos específicos: Identificar el cumplimiento de plazos, en el proceso judicial en estudio, Identificar la claridad de las resoluciones, en el proceso judicial en estudio, Identificar la congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, en el proceso judicial en estudio, Identificar las condiciones que garantizan el debido proceso, en el proceso judicial en estudio, Identificar si los actos procesales, se han realizado con sujeción a las garantías procedimentales correspondientes, Identificar los elementos típicos del delito de Violación Sexual expuestos en el proceso, Identificar la congruencia de los medios probatorios admitidos con la(s) pretensión(es) planteadas y los puntos controvertidos establecidos, en el proceso judicial en estudio.