Implementación de un ISP con acceso inalámbrico en la empresa Clinicapc Telecom E.I.R.L – Huaral; 2017 - Castañeda Espinoza, Juan José (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. El estudio tuvo como objetivo Realizar la Implementación de un ISP con acceso Inalámbrico en la Empresa CLINICAPC TELECOM E.I.R.L. – Huaral; 2017, para brindar un mejor servicio de acceso a internet a la localidad de Huaral. El tipo de investigación es cuantitativa, descriptiva, no experimental y de corte transversal. La población y muestra fue delimitada en 100 ciudadanos, para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, se obtuvieron los siguientes resultados: En la dimensión 01: se puede apreciar que el 55% de los ciudadanos si aprueban la situación actual de acceso a internet, mientras que un 45% desaprueban la situación actual frente al acceso a internet en la provincia de Huaral. En la dimensión 02: se puede observar el 100% de los ciudadanos expresaron que si aprueban la implementación de un ISP con acceso inalámbrico en la provincia de Huaral. Todos estos resultados coinciden con la Hipótesis General y específica, por lo que este estudio queda debidamente justificado en la necesidad de implementar un ISP con acceso inalámbrico para mejorar la calidad de servicio de internet.