Determinación y evaluación de las patologías en el pavimento rígido para obtener el índice de integridad estructural y condición operacional del jirón Tahuantinsuyo, distrito de Carmen Alto, provincia de Huamanga y departamento de Ayacucho -2018. - Pareja Martinez, Kebin (2022)
Se analizará con la metodología PCI (Índice de Condición de Pavimentos) que permite obtener la condición del pavimento a lo largo durante un cierto periodo, de esta manera se podrá planificar las acciones de mantenimiento y adoptar medidas adecuadas, minimizando los costos de rehabilitación o caso contrario a su reconstrucción de dicho jirón. Esta metodología del PCI proporciona una evaluación basada en la inspección visual, es decir, en las patologías observadas en el pavimento. Este índice de condición del pavimento se clasifica de 0 a 100, donde 0 es la peor condición y 100 la mejor condición posible. En este análisis del pavimento en estudio el PCI determinado califica un pavimento de clasificación BUENA con un valor numérico PCI de 68.3.